domingo, 20 de mayo de 2012

Galletas de Rosa con Fondant

 Hola!! Como os va?
Yo hacia días que no cocinaba  y no os creáis, que ya lo echaba en falta. :D

En primer lugar , le doy las gracias a Laia de "A l'ombra de la figuera" por su premio "Liebster blog", Me ha hecho muchísima ilusión Muchas gracias. Próximamente colgare mis blogs premiados.
Gracias Laia 


Para mi nuevo post he hecho unas galletitas con sabor a rosas y he incluido el fondant como decoración. Me ha gustado mucho incluir el fondant, por que hace que queden muy bonitas y es súper fácil aplicar sobre las galletas cualquier forma que se desee. Yo he hecho unas florecitas de colores, con sus hojas.






 La receta sigue siendo la básica de siempre , pero en lugar de con vainilla añadiendo aroma de rosas .







Os vuelvo a dejar la misma receta que en post anteriores , para mi gusto es la mejor receta de galletas que hay ,  con esta salen geniales y son muy rápidas de hacer y de hornear y de comer...jejejeje Están buenísimas , cuando las tengo hechas , me cuesta un montón resistirme , me las como en un momento... ñaaam ñaaaam !!! :D 

Ingredientes para las galletas(salen unas 40aprox.):

  • 325gr. harina
  • 125gr. azúcar glas
  • 1 huevo
  • 125gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 cucharadita de aroma de rosas.

 Para empezar con nuestras galletitas, lo primero que tenemos que hacer, es tamizar bien el azúcar glas y la harina. Este paso es muy importante, para conseguir una masa sin grumos.

Ponemos la mantequilla en un bol, junto con el azúcar glas y empezamos a batir (tapar bien con un trapo el bol, si no queremos llenar nuestra cocina de una súper pasta pringosa de azúcar glas y mantequilla  :D ) Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el huevo y el aroma ,  seguimos batiendo. 
A esta mezcla le vamos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir que queden bien ligados todos los ingredientes y tengamos una masa firme (sabemos que esta bien, si conseguimos despegarla del bol)
Debe de quedar una masa que podamos moldear.
Cuando la tenemos, la dejamos reposar durante 3 horas en el frigorífico.
Una vez pasado este tiempo, la moldeamos . Cortamos todas las formas que tendrán nuestras galletitas y las vamos colocando sobre un papel de horno.
Calentamos el horno a 180º , cuando esta caliente metemos nuestras galletas unos 10 minutos.
Cuando las tenemos, las dejamos enfriar y las pasamos a una rejilla...y LISTOS!!!!

Ya tenemos nuestras galletitas preparadas para decorar.



 Para el glasé necesitaremos:

  • -una clara de huevo
  • -200 gr. de azúcar glas.
  • -unas 6 o 7 gotitas de zumo de limón.

Colocamos la clara en un bol con 3 o 4 cucharadas de azúcar y comenzamos a batir.Añadimos las gotitas de limón.
Continuamos batiendo , mientras vamos agregando el azúcar poco a poco.
Debemos lograr una preparación firme , que forme picos bien marcados. En el caso de que el glasé tenga un aspecto brillante, es necesario agregar mas azúcar glas.
O si por el contrario resulta demasiado duro, se puede suavizar incorporando zumo de limón en pequeñas cantidades.
El glasé se puede teñir con colorantes en pasta.


Para decorar con fondant , necesitaremos :

-fondant blanco o de colores.
-colorantes en pasta en el caso de que nuestro fondant sea blanco.

Moldearemos el fondant, con las formas que deseemos. Yo utilice unos moldes para hacer las flores y las hojas las hice cogiendo un poquito de fondant formando un botón y dando forma de hoja a la pasta.








Para pegar las flores de fondant , las podéis colocar directamente sobre el glasé cuando aún este un poco húmedo , o con un palillo le podéis poner un poco de glasé a la florecita y pegarlo donde queráis .

Quedan unas galletas preciosas y muy románticas.

Espero que os haya gustado.

Un Beso enoooorme.

jueves, 3 de mayo de 2012

GALLETITAS BEBE "mi primer encargo :D"



Hola a todos!!!! 
Estoy suuuuuuper contenta. He tenido mi primer pedido de galletitas! Yiiiiuuuujjjjuuuuu... Tengo que decir que el valiente que ha decidido hacer el encargo ha sido mi hermano...jejejej , pero por algo se empieza no creéis? 
Las galletas son para los papas de Julia , una bebé que acaba de nacer.
Espero que les gusten y que les haga la misma ilusión que me hizo a mi prepararlas.

:D





Os dejo con la receta de las galletitas , es la misma que he utilizado otras veces , pero con cortadores distintos, especiales para bebes.

Ingredientes para las galletas(salen unas 40aprox.):


  • 325gr. harina
  • 125gr. azúcar glas
  • 1 huevo
  • 125gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 cucharadita de extracto (yo he utilizado el de vainilla).

 Para empezar con nuestras galletitas, lo primero que tenemos que hacer, es tamizar bien el azúcar glas y la harina. Este paso es muy importante, para conseguir una masa sin grumos.

Ponemos la mantequilla en un bol, junto con el azúcar glas y empezamos a batir (tapar bien con un trapo el bol, si no queremos llenar nuestra cocina de una súper pasta pringosa de azúcar glas y mantequilla  :D ) Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el huevo y el extracto y seguimos batiendo. 
A esta mezcla le vamos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir que queden bien ligados todos los ingredientes y tengamos una masa firme (sabemos que esta bien, si conseguimos despegarla del bol)
Debe de quedar una masa que podamos moldear.
Cuando la tenemos, la dejamos reposar durante 3 horas en el frigorífico.
Una vez pasado este tiempo, la moldeamos . Cortamos todas las formas que tendrán nuestras galletitas y las vamos colocando sobre un papel de horno.
Calentamos el horno a 180º , cuando esta caliente metemos nuestras galletas unos 10 minutos.
Cuando las tenemos, las dejamos enfriar y las pasamos a una rejilla...y LISTOS!!!!

Ya tenemos nuestras galletitas preparadas para decorar.




Para el glasé necesitaremos:

  • -una clara de huevo
  • -200 gr. de azúcar glas.
  • -unas 6 o 7 gotitas de zumo de limón.

Colocamos la clara en un bol con 3 o 4 cucharadas de azúcar y comenzamos a batir.Añadimos las gotitas de limón.
Continuamos batiendo , mientras vamos agregando el azúcar poco a poco.
Debemos lograr una preparación firme , que forme picos bien marcados. En el caso de que el glasé tenga un aspecto brillante, es necesario agregar mas azúcar glas.
O si por el contrario resulta demasiado duro, se puede suavizar incorporando zumo de limón en pequeñas cantidades(Esto es exactamente lo que me pasó a mi).
El glasé se puede teñir con colorantes en pasta.


Esta vez me salió perfeeeecto!!! :D que ilusión. 
Para poder aplicar bien esta mezcla , utilicé unos biberones de plástico que llevan incorporadas unas boquillas muy finitas. Es muy práctico y los podéis encontrar en cualquier tienda de cosas de cocina. Os lo recomiendo. 











Espero que os hayan gustado. Y si os apetece , no dudéis en contactarme para cualquier encargo.Estaré encantada de poder ayudaros.


Un besazo enorme para todos.
Hasta pronto.


Meri